Home / Speaker / Matia Barciulli
Matia Barciulli

Matia Barciulli

Chef 1 stella Michelin del Ristorante “Osteria di Passignano”
Osteria Di Passignano

Aveva solo 20 anni Matia Barciulli quando si è ritrovato a gestire per conto suo la cucina di un ristorante: da quel momento in poi la sua carriera è stata un successo. La sua vita è cambiata quando è stato chiamato dall’Osteria di Passignano, realtà stellata fortemente radicata nell’identità Chiantigiana: Pane, Vino e Olio. Sotto la guida dello chef  Marco Stabile, Matia ha condotto una fase di formazione molto significativa che lo ha spinto, nei 7 anni successivi, a intraprendere ricerche, innovazioni e corsi di perfezionamento in giro per il mondo proprio allo scopo di comprendere cosa e come avrebbe dovuto essere esaltata l’Osteria di Passignano. Uno sforzo premiato dalla tanto ambita stella Michelin, ottenuta nel 2007, l’anno in cui hanno superato la cifra record di 15.000 coperti annui. Matia è stato inoltre protagonista d’eccezione a “La Prova del Cuoco” su RAI 1 e ”Casa Alice” su Alice TV, e nel 2013 ha aperto anche la sua scuola di cucina “Fonte de Medici” in collaborazione con KitchenAid: uno spazio conviviale dedicato allo studio e alla valorizzazione delle eccellenze food & wine del Chianti.